컨텐츠 바로가기

 


현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

우리소고기 레시피입니다.

고향의 맛, 사골 우거지탕 만들기 (사골 레시피)
제목 고향의 맛, 사골 우거지탕 만들기 (사골 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-06-18
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3892
  • 평점 0점

오키님의 구수한 고향의 맛, 사골우거지탕 만들기 레시피
출처 : 오키 앳 홈♩ (네이버 블로거 오키님)
http://okiya80.blog.me/130138931514

 

 

한우사골우리소고기사골

 

 

 
 
 
 
 어제의 저녁밥상머리 :)
 
배가 너무너무 고팠는데 희한하게 언제부턴가
내가 배 고파서 눈 빠지게 허즈 오기만을 기다리는 날은
꼭 일이 많아서 늦게 들어온다며!
 
밥상 다 차려놓고 "어디야?" "어디쯤?" "지금은?"
카톡 계속 날리고. ㅎㅎㅎ
 
밤 9시에 먹은 저녁밥.
담부터는 먼저 간단히 먹든가 해야겠다.
이러다가 나만 심각한  될 듯. ㅠㅠ?
 
 
 


 

 

 

 

 

 
 
 
보글보글 우거지 사골된장찌개. :)
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

어제 만든 우거지 :)

두개 꺼내서 송송송 썰어준다.

 

우거지 만들기 : http://okiya80.blog.me/130138889853

 

 

 

 

 

된장 1.5큰술 다진마늘2큰술 참기름1큰술 고춧가루2큰술 청양고추1개 홍고추1개

 

우거지에 양념 넣고 주물주물~

앗! 지금 보니 파를 안넣었네. 대파도 좀 썰어넣어도 좋다. :)

 

 

 

 

 

 

그리고 얼려놓은 사골국물 :)

넓은 냄비에 넣어 끓이면서 해동시킨다.

 

사골국물만들기 : )

 

 

 

 

 

식탁에 바로 올려낼 뚝배기에, 해동시킨 사골국물과 양념에 무쳐놓은 우거지 넣고 보글보글~

 

집된장이어서 그런지 좀 짜고 된장맛이 강해서

물을 추가하면서 끓였다.

 

 


 

 

 
 
 
소박한 반찬으로 맛있게 저녁식사. :)
 
 
 

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.