시니프님의 맛있는 소고기 치즈 카레 만들기
출처: 시니프 그녀가 머무는 곳 (네이버 블로거 시니프님)
http://truething82.blog.me/90144176079
연휴 잘 보내셨어요?
전 무지 길거라 생각했던 연휴가 너무 짧게 끝나버려서
너무 아쉬웠어요.
어제 입주할 아파트 공사현장 가서
얼마나 집이 지어졌는지 보고 왔는데요,
보기만해도 막 설레더라구요.
빨리 이사를 가고 싶지만 제가 7월부터 일을 시작하는지라
적어도 2년은 전세를 줘야할거 같아요.
흑흑... 꿈의 주방...ㅠㅠ
뭐 이렇다 할 계획도 없었고
그냥 저희 세식구 방바닥만 긁었네요.
카레 만들어서 먹었는데요, 너무 맛있어서 레시피 올려요.
완전 구~웃!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
우리 소고기에서 보내주신 등심이예요.
국내산 육우를 전문으로 파는 쇼핑몰이라
소고기 값이 아주많이 저렴해요.
http://www.woorisogogi.com
가셔서 구경해보세요.
전 지난번에 여기서 다진 쇠고기 사서
마누엘 떡갈비 만들어줬는데요,
아주 맛있게 만들어먹었네요^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
소고기 등심 200g은 한입 크기로 썰어준 후
포도씨유 1큰술에 버무려주세요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
볼에 카레가루 7큰술 물 1.5컵 아가베시럽 1.5큰술을 잘 섞어 준비하세요.
(물 1컵 = 200ml)
아가베시럽 대신 꿀이나 올리고당 넣으셔도 된답니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
달군 냄비에 포도씨유에 버무린 고기를 달달 볶은 후
접시에 덜어내고
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
고기를 볶았던 냄비에 0.3cm 두께로 채 썬 양파 1/2개
양송이버섯 10~12개를 넣고 볶아주세요.
양송이버섯이 크면 2등분~ 4등분으로 썰어주세요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
양파와 버섯의 숨이 죽으면 아까 개어놓은 카레가루 볶은 놓은 소고기를 넣고
중불에서 바글바글 끓여줍니다.
가운데까지 바글바글 끓으면 불을 낮춰서 2분정도
저어가며 더 끓여주세요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
마지막으로 슈레드 모짜렐라 치즈 한 줌 가득을 쥐어
가스렌지 불을 끄고 카레속에 투하~!!
1분정도 더 끓여주세요.
그럼 끗!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
치즈 쫙쫙 늘어나는 카레
맛있어요, 맛있어~
카레에 당근, 감자같은 채소 들어가는게
싫으시는 분들은 이거 꼭 만들어보세요^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
상도 덜 차렸는데, 이미 자리 잡고 먹고있더라구요.
전 약간 매운맛 카레가루를 썼는데요,
치즈를 넣어서 이게 맛이 순화가 됐는지
맵단소리 안하고 마누엘도 엄청나게 잘 먹었어요.
이거 해주면 무조건 두그릇씩 먹어요~
오늘 저녁 메뉴로 추천하옵니다^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
저희 땀과 노력이 베어있는 포스팅이니 불펌은 하지마세요.
성의없는 댓글, 기계적인 댓글은 사양합니다.
이 레시피에 공감 하신다면 공감버튼 팍팍, 아시죵?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.