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우리소고기 레시피입니다.

부드러운 함박스테이크 만들기 (이유식용안심 레시피)
제목 부드러운 함박스테이크 만들기 (이유식용안심 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-07-11
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3174
  • 평점 0점

올리브님의 부드러운 함박스테이크 만들기

출처: 올리브 앳 홈  (네이버 블로거 올리브님)

http://blog.naver.com/oopsoops81/60151623085

 

 

이유식용 안심

 

 

 

 

 

새해 첫날도...

이제 다 지나가고 있네요. 

 

신랑이랑 할종일 집콕하면서...

집안 청소 하기로 했지만..둘다 귀차니즘에.. 

빈둥빈둥 놀다가... 

 ㅎㅎ

 

결국 안돼겠다며.... 뉴스만 보고 청소하자 그러고..

전 포스팅 하나만 하고 청소하자 ~~~ 

이렇게 합의 하여....ㅎㅎ 

 

아까 저녁으로 먹은 함박스테이크 올려봅니다.^^ 

 

 

 

 

 

<협찬:우리소고기>

 

 

다진 안심소고기 500g, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 3큰술, 생강즙 반큰술

 

버터 한큰술, 소금, 후추 

 

 

소스: 방울토마토 6~7알, 시판 스테이크소스 반컵, 다진 양파 3큰술, 케첩 반큰술, 버터 반큰술 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

1. 우리소고기에서 다진 안심으로 받았어요.

일부러 기름기 적은 부위로 선택했어요.

(약간의 기름기가 있는 돼지고기 부위를 다져서 섞어주면 더욱 좋아요.)

 

2. 볼에 다진 고기를 담고.... 다진 파 , 다진 마늘, 생강즙을 넣고

치대주세요.

 

3. 재료가 찰지게 잘 섞여지면 세덩어리로..나뉘어서 둥글고 납작하게 성형을 해주시구요.

팬위에 놓고...윗면에 소금과 후추로 간을 해주시구요.

 

냉장고에 20여분 두세요.

 

 

 

 

 

 



 

 

1. 후라이팬을 중불에서 달구고 버터 반큰술을 녹여주세요.

 

2. 냉장고에서 고기를 꺼내고 팬닝을 합니다.

1분 40여초 정도 한면을 익혀주시구요.

 

3. 뒤집어서 나머지 버터 반큰술을 넣어 팬에 고루 녹입니다.

약불에서 한쪽면은 1분정도 굽워주시구요...

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

1. 팬 뚜껑을 덮어서 약불에서 오분정도 익히구요.

중간에 기름과 수분이 나오면 키친타월로 닦아주시구요.

 

2. 한쪽엔 밀크팬에 소스 양념장을 다 넣고 약불에서 한소큼 끓여주세요.

 

3. 팬 뚜껑을 열어서 젓가락으로 고기를 찔러

맑은 물이 나오면 완성!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

접시에 함박스테이크 올리고...

따뜻하게 끓인 소스를 위에 올려주면 됩니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

역시 한국사람은 밥..ㅎㅎ

아무리 스테끼라고...분위기 잡을라해도..

당최..... 밥없이는 느끼리해서 많이 못먹는다죠.ㅎㅎ

편하게 다져진 우리소고기로....

휴일 맛깔스런..함박스테이크로 즐건 식사 즐겨보세요.^^

이제는 일어나서 청소할라했지만...

아~~~~개콘한다...ㅠㅠ

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