오키님의 구수한 고향의 맛, 사골우거지탕 만들기 레시피
출처 : 오키 앳 홈♩ (네이버 블로거 오키님)
http://okiya80.blog.me/130138931514
어제의 저녁밥상머리 :)
배가 너무너무 고팠는데 희한하게 언제부턴가
내가 배 고파서 눈 빠지게 허즈 오기만을 기다리는 날은
꼭 일이 많아서 늦게 들어온다며!
밥상 다 차려놓고 "어디야?" "어디쯤?" "지금은?"
카톡 계속 날리고. ㅎㅎㅎ
밤 9시에 먹은 저녁밥.
담부터는 먼저 간단히 먹든가 해야겠다.
이러다가 나만 심각한
될 듯. ㅠㅠ?
보글보글 우거지 사골된장찌개. :)
어제 만든 우거지 :)
두개 꺼내서 송송송 썰어준다.
우거지 만들기 : http://okiya80.blog.me/130138889853
된장 1.5큰술 다진마늘2큰술 참기름1큰술 고춧가루2큰술 청양고추1개 홍고추1개
우거지에 양념 넣고 주물주물~
앗! 지금 보니 파를 안넣었네. 대파도 좀 썰어넣어도 좋다. :)
그리고 얼려놓은 사골국물 :)
넓은 냄비에 넣어 끓이면서 해동시킨다.
사골국물만들기 : )
식탁에 바로 올려낼 뚝배기에, 해동시킨 사골국물과 양념에 무쳐놓은 우거지 넣고 보글보글~
집된장이어서 그런지 좀 짜고 된장맛이 강해서
물을 추가하면서 끓였다.
소박한 반찬으로 맛있게 저녁식사. :)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.