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우리소고기 레시피입니다.

진한 국물의 사골 끓이는 법 (사골 레시피)
제목 진한 국물의 사골 끓이는 법 (사골 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-05-10
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3355
  • 평점 0점

블루제이님의 맛있는 사골 끓이는 방법
출처 : 블루제이의 키친~♪♬ (네이버 블로거 블루제이님)
http://skyjaja.blog.me/50131526652

 

한우사골우리소고기사골

 

 

 

 

사골은 특성상 골마다 핏물이 스며든 정도가 다르기 때문에

충분히 핏물을 빼셔야 한답니다 ^ㅇ^

찬물에 뼈를 담가 2~3번 물을 버리시고

애벌로 사골을 끓이시는데 핏물이 나오지 않을 때까지

버리고 다시 끓이기를 반복합니다.

 

더 이상 핏물이 나오지 않을 경우에는 하얀국물이 우러나오도록 끓여주세요!

 

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