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우리소고기 레시피입니다.

다이어트 메뉴, 찹쌀구이 야채쌈 (채끝 레시피)
제목 다이어트 메뉴, 찹쌀구이 야채쌈 (채끝 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-07-10
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 3119
  • 평점 0점

다이어트 메뉴로 딱 좋은 찹쌀구이 야채쌈 만들기 레시피
출처 :  빵굽는 타자기의 유쾌한 부엌놀이 (네이버 블로거 빵굽는 타자기님)
http://blog.naver.com/mydotza/120162084970

 

한우채끝우리소고기채끝

 

 

올해는 초복이 7월 18일이네요.

딱 한달 남았습니다.

 

미리 미리 보양식을 챙겨 드셔야

삼복 더위에도 끄떡 없겠죠~?

(저야 뭐.. 365일 보양식 수준으로 쳐묵지만...^^;;;)

 

보양음식 하면 보통 닭이나 장어를 많이 생각하시는데요.

오늘은 단백질이 풍부한

소고기로 보양식을 만들어봤어요~

 

더운 여름...

끓이고 볶고, 좀 덜하시공

땀 덜 빼시라고...

시원한 요리로다가...^^

 

 

 

 

 

채끝에 찹쌀가루를 뭍혀서

쫄깃하게 구운 다음

몸에 좋은 채소를 싸먹는

소고기 찹쌀구이 채소쌈입니다.

 

쌈에 고기를 싸먹는 게 아니라~

고기에 채소를 싸먹는 거죠.

 

 

 

 

기력 보충에 그만인 단백질~!

양질의 단백질이 풍부한 소고기와

비타민이 풍성한 채소의 만남,

지금 만나보시죵!!

 

**재료**

우리소고기 채끝 500그람(육전용으로 썰어서)

 

실파, 아삭채, 파프리카, 팽이 버섯 등등등~ 취향껏~!

 

찹쌀가루 2/3컵, 식용유 적당량.

 

고기 밑간-파인애플쥬스1T, 소금, 후추 약간, 청주 1T,

 

겨자간장소스-간장1T, 꿀1T, 식초1T, 레몬즙1T, 파인애플 쥬스 2T, 청주1T,

겨자1/2T, 소금 한꼬집, 홍고추 반개,

 

 

 

 

 

 

우리소고기에서 보내주신 채끝이에요.

저 물론~~ 한우도 먹고 호주산도 먹어요.

(미쿡산은 안먹어요~ 절대 의도적으로 알고, 일부러는~~)

 

그런데도 육우전문 판매점인 우리소고기를

여러분께 소개해드리는 건

우리땅에서 자란 소고기를

더 저렴한 가격에 구입하셨으면~ 하는 바람과

덕분에 육우 농가도 기운을 얻으셨으면 하는 바람에섭니다.

 

물론 우리 한우 농가도 화이팅이죠!!!!

신토불이~~ 신토불이야~!!!!

 


 

 

 육우하면 국내산이 아니거나

젖소라고 생각하는 분들이 적지 않으신데요.

 

젖소가 암컷을 낳으면 그 암컷 송아지는 젖소로 키워지고요.

수컷을 낳으면 고기소인 육우로 길러지는  겁니다.

그러니까  국내산 수컷 젖소가 육우입니다.

 

육우는 한우와 같은 방식으로 사육이 되고요.

그래서 한우의 맛에 비해 결코 떨어지지 않다고 하네요.

 

그리고 육유는 한우보다 성장속도가 빨라서

20개월 정도가 지나면 도축을 하는데요.

그런 만큼 육질이 연하고, 지방이 적어 다이어트에 안성맞춤이라고 합니다.

또 육우도 한우와 같은 기준에서 동일하게 평가받고 있고,

한우와 마찬가지로 도축 후 바로 냉장 유통된다고 해요.

-KBS 뉴스 기사 에서 발췌한 내용-

 

이렇게 개체식별 번호도 있어요~

 



 

 

 

 

 

 

자, 일단 고기 밑간을 할께요.

고기 밑간 양념을 모두 섞은 다음

채끝을 펴서

한장 한장 쏙쏙 간이 베이도록 밑간을 해서 재워둡니다.

20-30분 정도

 

그리고 찹쌀가루를 골고루 뭍혀줍니다.

바로 기름에 지져내지 마시고요.

잠시 두시면

찹쌀가루가 고기 속으로 쏙쏙 들어가서

고기가 더 쫄깃해져요.

 

기름 살짝 두른 팬에서

채끝을 쫄깃~ 하게 구워주세요.

 

 



 

 

 

고기가 살짝 식는 동안

겨자간장 소스를 준비해서 냉장고에 넣어놓고~

소고기에 싸먹을 채소를 준비합니다.

채썰어 놓는 게 편하죠?

 

 

눈치 빠른 분들은 아실지 모르겠는데요..

빵타의 고기요리엔

00말이, 000채소말이~

뭐 이런 게 많죠?

 

고기 마니아인 가족들에게

조금이라도 채소를 먹이려고 하다보니..

이렇게 고기속에 자꾸 채소를 숨기게 되네요~^^;;;;

 

 

구운 찹쌀구이 채끝에

채소를 취향껏 넣고

돌돌돌 말아서 접시에 담고

소스를 함께 내놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에서 갓 꺼낸 소스의 시원함.

겨자의 톡 쏘는 갈끔한 맛이

더위에 잃어버린 입맛을

귀가하게 만듭니다.


 

 

 

 

 

뿌려도 좋고~

그냥 이렇게 담아내도 좋겠죠~

 

 

 

 



 



 

 

 

 

 

 

 

여름 보양식이 뭐 별건가요?

여름 더위로 지치지 않도록

원기 보충을 해주는 거죠.

 

특히 소고기에는 피로회복에 좋은 단백질과 철분이 풍부하기 때문에

여름철 보양식으로 그만이라고 합니다.

 

게다가 육우에는 지방을 분해하는 엘 카니틴 함량이 높아

체중조절에도 도움이 됩니다네요~!

 

 

가격 착하고 맛 좋은 우리 소고기 사러 가기,

다양한 이벤트가 열리는 우리 소고기 홈페이지 가기

http://www.woorisogogi.com

 

 

 

 

 

뜨거운 보양식도 좋지만

이런 시원한 보양식은 어떠세요?



 

 

 

말기가 귀찮을 땐

모두 한 접시에 놓고

소스 쫙~ 뿌려서

버물버물 해서 먹어도 좋답니다.

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