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우리소고기 레시피입니다.

부드러운 소고기죽 만들기 (안심 레시피)
제목 부드러운 소고기죽 만들기 (안심 레시피)
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2012-06-18
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 4621
  • 평점 0점

예슬나님의 맛있고 부드러운 소고기죽 만들기

출처: ★☆예슬나의™의 행복 스토리  (네이버 블로거 예슬나님)

http://blog.naver.com/annykoh/140146105175

 

 

한우안심우리소고기안심

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리소고기에서 안심과 채끝살을 주문했답니다.

덩어리로 주문해서 푸드마스터로 갈아보려고 했는데 갑자기 예슬이가 배탈이 나서 밥을 먹이기 힘들상황이라서 햄버거를 만들수가 없겠더라구요.

그렇다고 다른 식구들 반찬도 필요하고 해서 결국 주문한 고기들은 소고기야채볶음을 만들고 몇 덩어리는 푸드마스터에 갈아서 소고기죽을 만들었어요.

소고기야채볶음도 곧 올려드릴께요.

역시 우리소고기고기가 맛있어서 저희 신랑은 몇덩어리를 또 그냥 구워먹었다죠...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

  

 

 

 

일단 예슬이를 위해 소고기를 갈았어요.

아침에 미리 쌀로만 죽을 만들었는데 애가 좀 나아졌기에 고기를 넣어주면 좋을 것 같아 고기만 따로 갈아 볶아주었답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 갈아진 상태를 보세요... 정말 파는 다진육처럼 잘 다져졌죠??

동영상을 보시면 아시겠지만 시간도 오래걸리지 않고 뚝딱이네요...ㅎㅎ

 



 

 

 

 

 

먼저 달군 팬위에 기름을 살짝 두르고 소고기를 넣습니다~

 

 


 

 

 

그리고 소금과 후추로 간을 맞춰줘요...

아이가 먹을꺼니가 간을 세게 하기보다는 살짝만 해줘도 죽맛이 달라져요...ㅎㅎ

 



 

 

 

그리고 잘 볶아줍니다~~

 



 

 

 

 

사실 쌀과 함께 죽을 끓일때 넣어도 되지만 전 미리 쌀죽을 만들어놓은 상태라서 소고기를 따로 볶은 후 넣어주었는데 더 맛있더라구요...ㅋㅋ

이 죽은 미리 쌀한컵을 30~1시간 불린 후 2배이상 물을 부은 후 좀 끓으면 핸드블랜더로 갈아준 후 다시 푹 끓여주었답니다.

중간중간 잘 저어주셔야 늘러붙지 않아요...

처음에 불린쌀을 푸드마스터로 갈아도 좋을 것 같아요...

 



 

 

 

미리 만들어둔 죽에 뜨거운물을 살짝 붓고 볶은 소고기와 함께 잘 저으면 한번 후루륵 끓여주어요~



 

 

 

 

 

짜~~잔... 이렇게 맛있는 소고기죽이 되었답니다...

몸이 아프거나 아이들에게 두루두루 먹기 편하고 맛있고, 건강하게 드실 수 있어요.

 

 

 

울 예슬이 소고기죽이 맛있다면 몇끼를 먹었는지 몰라요...ㅎㅎ

 

다음번에는 꼬옥 햄버거 패티를 만들어볼께요...ㅎㅎ

 


 

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